Sparkassen-Challenge Heilbronn

Die Wettbewerbe fanden beim Heilbronner Triathlon unter dem Label der Challenge-Family statt. Beim Wettkampf starteten 6 Athleten des TVM.

Das Startgeld ist zwar teuer. Doch hat sich der Wettkampf mitten in der City zu einem beeindruckenden Triathlon-Event entwickelt. Am Start waren auf den drei Distanzen Sprint, Olympisch und Half 2500 Athleten und laut Veranstalter standen 45.000 Zuschauer an der Strecke zum Anfeuern. Als Präsent gibt es einen schönen Kapuzenpulli und im Ziel das obligatorische Finisher-Shirt. Die Atmosphäre mitten in der Stadt ist schon einmalig.

Im Vorfeld des Wettkampfes gab es einige Fragezeichen: Wo ist die Wechselzone? Was bringt uns das Wetter?

Die Wechselzone wurde vom Parkhaus auf den benachbarten Parkplatz verlegt und wegen Hochwasser und verschmutztem Gewässer wurde die Veranstaltung zum Duathlon erklärt.

Die Räder müssen schon am Vorabend eingecheckt werden. So lohnt sich ein Besuch der Nudelparty und der Athletenvorstellung.

Zum Wettkampftag passt das Wetter. Beim Duathlon wird zuerst schnell gelaufen, dann geht´s auf´s Rad und zum Abschluss gibt es die gewohnte Laufeinheit.

Wie lief es unseren Athleten?

Tobias Keller konnte krankheitsbedingt nicht an den Start. Daniel Siegle startete für die TSG Schwäbisch Hall auf der Kurzdistanz. Alex Fink startete unter Nonplusultra Esslingen. Jörg Kammerer musste nach 2 Plattfüßen aufgeben. Joachim Hambücher reichte es bei der Deutschen Meisterschaft nur für Platz 7. Gut lief es für Frank Siegle bei seiner Premiere auf der Mitteldistanz und auch Ignacio Horica verbesserte sich deutlich zum Vorjahr und erreichte erfolgreich das Ziel auf dem Marktplatz von Heilbronn. Daniel Siegle landet in seiner Altersklasse auf dem undankbaren 4. Platz. Hier die Ergebnisse:

Hier ein paar Fotos an einem steilen Stück – dem üblichen Anfeuerungsplatz der TVM-Fans: